5月のオープン日は以下のとおりです
★通常オープン
3日(日)、10(日)、17日(日)、24日(日)、31日(日)-----------------------------------------------------------------
季節がら、えんどう豆、スナップエンドウ、などなど、豆がたくさん手にはいります。
この日はえんどう豆を使ったお惣菜を作ってみました。

写真上から、
●えんどう豆のくず餅風
えんどう豆と豆乳をスープにしたあと本葛粉でまとめました
優しい口当たりにしようと、豆腐クリームをのせました。
●茄子のマリネ
レモンの酸味が口の中をさっぱりと
●大豆のトマト煮
しいたけをよ~く炒めるとイイお出汁になります
お酒と塩のシンプルな味です
あと、本日のデザートは
豆腐ババロアです
豆腐のコクとラム酒のアクセントが黒蜜ときなこに合います

メニューに華やかさはないかもしれません。
でも、身体に優しい料理を心がけようと一つ一つ手作りしています
もちろんドレッシングや黒蜜なども
そんな「手作り感満載」(笑)なランチをどうぞ味わいにお越しください♪
-----------------------------------------------------------------
《今後の予定》●秋頃 藍染計良作品展●11月28日(土)29日(日)マーガレット作品展Vol.3●12月 やのともこ作品展詳細が決まり次第お知らせします
スポンサーサイト