7月オープン日&メニュー覚え書き

昨日(6月29日)はカフェオープン日でした。
私がランチ準備をしている間に、主人が畑でとうもろこしを収穫!
早速採れたてをそのまま生でガブリとかぶりつくと…
すご~くあま~い♪ホントにスィートなコーンです♪
これはメニューにとり入れねばと、すぐに粒にして塩のみで味付け。
この日のランチの一品になりました。


残ったとうもろこしを早速ゆでると色鮮やかに♪
20140629朝採りとうもろこし


6月29日の野菜ランチ

《ベジカルビランチ》
・ベジカルビ  大豆ミートをカルビ風に仕上げた、まるでお肉な一品
《カレーランチ》
・ナスカレー 夏野菜の定番ナスが入ったスパイシーなカレー
・手作りナン
★各ランチには「ポテトときゅうりと人参サラダ」「茄子と玉ねぎの洋風ナムル」「七分つきご飯」付き


201406らんち


6月29日のデザート

《豆乳豆花》

台湾の伝統的なデザート、豆花(トウホワ)を豆乳と寒天で作ってみました。
手作りシロップ、小豆、きなこをトッピングしていますが甘さ控えめで
さっぱりとした口当たりです。

201406豆乳寒天1

《ローフードケーキ各種》


さあ、6月ももう終わり、今年ももう半年が過ぎましたね。
そしていよいよ暑い夏です!
そんな来月7月のオープン日は以下の通りです。

7月6日(日)20日(日)11時~15時ごろ

みなさまとお会いできることを楽しみにお待ちしております!
スポンサーサイト
プロフィール

naturalcafe2013

Author:naturalcafe2013
“自然”“Natural”をコンセプトに2013年1月リニューアルスタートしたカフェ&ギャラリーです。
カフェでは『安全なものを食べたい』という思いから、オーナー自ら無農薬で育てた野菜や、地元の食材を中心に身体にいいもの提供しています。
ギャラリーでは魅力ある作品を制作する作家作品展や、心弾むジャズライブやクラシックコンサート、講演会などを定期的に開いています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク