カフェメニューのこだわり

カフェでは、自分たちの『安全なものを食べたい』『身体に良いものを提供したい』という思いから、使用する野菜や果物をオーナー自ら無農薬で育てています。また、地元で採れる美味しい野菜や果物をタップリ使ったメニューを提供しています。


野菜をたっぷり使ったランチの一例

IMG_2281R-blog.jpg
左下…自家栽培のパセリ、車麸カツ、春雨のベジ生春巻。
左上…おからと採れたて玉ねぎのポテトサラダ風、茎わかめの佃煮。
玄米ごはん、味噌汁が付きます。

ランチメニューはベジタリアンメニューが中心。この他、

・玉ねぎとしいたけをじっくり炒めた野菜カレー
・野菜の旨みたっぷりのスープご飯
・米粉で揚げた季節の野菜天ぷらランチ
・玄米ご飯を使った自家製パンとドリンクのセット カスタードクリーム添え

など、季節ごとに採れる野菜そのものの味が生かされるメニューを心がけています。



デザートの一例

RIMG0199R.jpg
自然の食物、野菜、果物を生のまま丸ごとケーキにしたローフード(Raw Food)ケーキ。

cafekuzuyuR-blog.jpg
自家栽培の無農薬デコポンと本葛で作る葛湯。


この他、

・黒糖味の豆乳寒天
・フルーツパウンドケーキ
・豆腐プリン
・いちごのふわふわムース

など。


naturalcafe では、乳製品、卵、精製された砂糖を使わない、身体に優しいデザートを手作りしています。


スポンサーサイト
プロフィール

naturalcafe2013

Author:naturalcafe2013
“自然”“Natural”をコンセプトに2013年1月リニューアルスタートしたカフェ&ギャラリーです。
カフェでは『安全なものを食べたい』という思いから、オーナー自ら育てた野菜や、地元の食材を中心に身体にいいもの提供しています。
ギャラリーでは魅力ある作品を制作する作家作品展や、心弾むジャズライブやクラシックコンサート、講演会などを定期的に開いています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク